Эти нежные ванильные панкейки – это идеальный выбор для вкусного и быстрого завтрака. Их легко приготовить, и они всегда вызывают восторг у всей семьи. Вкус достаточно нейтральный, чтобы его можно было дополнить любыми ягодами, фруктами или топпингом по вкусу.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут + 5 минут для отдыха теста |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не перебивайте тесто!
- Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
- Разогрейте гриль или антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте ¼ стакана теста на разогретую поверхность для каждого панкейка.
- Обжаривайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для более пышных панкейков используйте свежеиспеченный разрыхлитель. Если хотите сделать панкейки еще вкуснее, добавьте в тесто ½ чайной ложки молотого корицы или ¼ стакана измельченных орехов.