Помидоры конфи – это потрясающее блюдо, которое преобразует обычные помидоры в нежный и невероятно вкусный деликатес. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания. Помидоры конфи идеально подходят как к мясу, так и к рыбе, а также можно использовать их в качестве украшения для салатов или бутербродов.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) — 500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок (зубчики) — 2
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и разрезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном смешать растительное масло, измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и перец.
Нагреть масло на среднем огне. - Добавить помидорные дольки в кастрюлю и аккуратно перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час 30 минут, пока помидоры не станут мягкими и желеобразными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сахара или меда во время тушения.