Помидоры фаршированные творогом и луком – это вкусное, простое и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Это блюдо легко приготовить, а его нежный и насыщенный вкус придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты
- Помидоры
- Творог
- Лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать надрезы на дне. В каждую половинку поместить ложку соли.
- Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить творог к луку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить вырезанные части помидоров приготовленной массой из творога и лука.
- Выложить фаршированные помидоры в форму, застеленную пергаментом. Сверху полить немного растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать теплыми, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе измельченные орехи или сыр. Также помидоры можно запечь в горшочках для более насыщенного вкуса.
Обязательно сохраню этот рецепт в закладки! Получается очень аппетитно!