Помидоры фаршированные творогом и луком

Черри фаршированные творожным сыром

Помидоры фаршированные творогом и луком – это вкусное, простое и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Это блюдо легко приготовить, а его нежный и насыщенный вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Творог
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать надрезы на дне. В каждую половинку поместить ложку соли.
  2. Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить творог к луку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Наполнить вырезанные части помидоров приготовленной массой из творога и лука.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму, застеленную пергаментом. Сверху полить немного растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе измельченные орехи или сыр. Также помидоры можно запечь в горшочках для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Луны

    Обязательно сохраню этот рецепт в закладки! Получается очень аппетитно!

    Ответить