Помидоры фаршированные творогом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкий и свежий вкус помидоров в сочетании с нежным сыром создает удивительный букет вкусов.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 штук
- Творог – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук зеленый – 2 стебля
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину.
- Лук мелко нарезать. Творог смешать с тертым сыром, луком, солью и перцем.
- Фарш из творога аккуратно заполнить помидоры.
- Помидоры фаршированные выложить в форму для запекания, залить немного водой (чтобы не высохли) .
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного измельченных орехов или свежей зелени. Подавать помидоры фаршированные теплыми, украсив зеленью и ломтиком лимона.