Помидоры фаршированные сыром

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры фаршированные сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеденному или ужинному столу. Несмотря на свою кажущуюся сложность, рецепт этого блюда очень прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и сделать на них крестообразный надрез снизу. Затем наполнить миску холодной водой и опустить туда помидоры на 1 минуту. Это поможет снять кожицу с помидоров.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости (5 минут).
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать лук, сыр, соль и перец. Заполнить этой начинкой помидоры.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  6. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу. При желании помидоры можно слегка обжарить на сковороде перед тем, как заполнить их начинкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий