Помидоры фаршированные сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеденному или ужинному столу. Несмотря на свою кажущуюся сложность, рецепт этого блюда очень прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Помидоры спелые – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и сделать на них крестообразный надрез снизу. Затем наполнить миску холодной водой и опустить туда помидоры на 1 минуту. Это поможет снять кожицу с помидоров.
- Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости (5 минут).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать лук, сыр, соль и перец. Заполнить этой начинкой помидоры.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу. При желании помидоры можно слегка обжарить на сковороде перед тем, как заполнить их начинкой.