Помидоры фаршированные салатом из персиков, огурцов, кукурузы и базилика

Легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт — помидоры фаршированные салатом из персиков, огурцов, кукурузы и базилика. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего.

Ингредиенты

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Персики спелые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Базилик свежий — пучок
  • Маслины без косточек (по желанию) — несколько шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вынуть мякоть, не повреждая форму.
  2. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать персики, огурцы, кукурузу, базилик, мелко нарезанный лук (по желанию), маслины, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  4. Фарш из персиков и овощей заложить в выемки помидоров.
  5. Выложить фаршированные помидоры на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут для лучшей пропитки вкусов.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца или чили. Фарш можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить им помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий