Помидоры фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром

Черри фаршированные креветками

Помидоры фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная пшенная начинка с ароматом свежих трав и соленый кремовый козий сыр прекрасно сочетаются со сладковато-кислым вкусом помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) — 6 шт.
  • Пшено — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Козий сыр — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 мин.

Приготовление

  1. Варим пшено: Промываем пшено под холодной водой и отвариваем его до полуготовности в слегка подсоленной воде (около 15 минут). Затем сливаем лишнюю воду.
  2. Готовим начинку**: мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их в растительном масле до мягкости. Добавляем отварное пшено, зелень, измельченную козий сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Формируем фаршированные помидоры**: разрезаем помидоры сверху на ¼ и вынимаем мякоть (не выбрасывайте ее!). Мякоть из помидоров можно добавить в начинку или использовать для другого блюда. В получившиеся “лодочки” помещаем приготовленную пшенную начинку.
  4. Выпекаем**: выкладываем фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментом. Заливаем немного водой (примерно 1/4 стакана) и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные сушеные травы (базилик, орегано) или немного тертого пармезана. Подавать фаршированные помидоры лучше всего с свежим салатом и хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий