Помидоры фаршированные овечьим сыром и зеленью

Черри фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные овечьим сыром и зеленью – это лёгкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подойдёт для летнего стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят приготовить его даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные) — 6 шт.
  • Овечий сыр (бринза или фета) — 200 г
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать вдоль, удалить семена и мякоть. Оставить стенки толщиной 0,5-1 см.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Овечий сыр размять вилкой. Добавить к нему обжаренный лук и чеснок, зелень (мелко порубленую), соль и перец по вкусу.
  4. Нафаршировать подготовленные помидоры смесью из сыра и зелени.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не начнёт немного подгорать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченных орехов (например, грецких) или сушёных специй (базилик, oregano).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий