Помидоры фаршированные мясом – это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных помидоров, ароматной мясной начинки и различных специй создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Мясо (говядина или свинина) – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка, сушеный орегано – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис сварить до готовности. Помидоры хорошо промыть и аккуратно вырезать сердцевинку, стараясь сохранить форму.
- В сковороде обжарить измельченный лук и морковь до мягкости. Добавить мелко порубленное мясо и жарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу томатную пасту, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить 10-15 минут.
- В массу с мясом добавить сваренный рис, измельченную зелень, перемешать.
- Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой. Поставить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока начинка не будет готова и помидоры не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке измельченную колбасу или бекон. Если хотите получить более яркую окраску блюда, добавьте в начинку ложку тертого свеклы.