Помидоры фаршированные мясом

Фарширов помидоры

Помидоры фаршированные мясом – это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных помидоров, ароматной мясной начинки и различных специй создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Мясо (говядина или свинина) – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, сушеный орегано – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис сварить до готовности. Помидоры хорошо промыть и аккуратно вырезать сердцевинку, стараясь сохранить форму.
  2. В сковороде обжарить измельченный лук и морковь до мягкости. Добавить мелко порубленное мясо и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу томатную пасту, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить 10-15 минут.
  4. В массу с мясом добавить сваренный рис, измельченную зелень, перемешать.
  5. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой. Поставить в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока начинка не будет готова и помидоры не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке измельченную колбасу или бекон. Если хотите получить более яркую окраску блюда, добавьте в начинку ложку тертого свеклы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий