Помидоры фаршированные грибами

Фаршированные помидоры «Веселые ребята»

Помидоры фаршированные грибами – это прекрасный способ приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо. Сочетание сладких помидоров с ароматными жареными грибами и пряностями создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для Помидоров фаршированных грибами

  • Помидоры крупные (черри или салатные) – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крупа рисовая – 5 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Помидоров фаршированных грибами

  1. Помидоры разрезать на две половинки, удалить плодоножку. Вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
  2. Грибы очистить от ножек, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и готовить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам измельченный чеснок, соль, перец, жарить еще минуту.
  5. В миске смешать обжаренные грибы с рисовой крупой.
  6. Фарш плотно набить в подготовленные помидорки.
  7. Помидоры фаршированные выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1-2 ст. л.). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные специи: паприку, орегано или базилик. Также вместо риса можно использовать гречу или другую крупу по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий