Полтавский борщ

Борщ с галушками

Полтавский борщ – это яркий и ароматный суп, который является визитной карточкой украинской кухни. Этот рецепт отличается от традиционного борща тем, что в него добавляют не только свежую капусту, но и квашеную, что придает ему особенную кислинку и глубину вкуса.

Ингредиенты для Полтавского борща

  • 500 г говядины (лучше костистой)
  • 300 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Полтавского борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить до готовности (около 1 часа).
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к обжаренным овощам и тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, посолить. Тушить все вместе еще 5 минут.
  5. Квашеную капусту промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Свежую капусту нарезать соломкой.
  6. Добавить свежую капусту к остальным ингредиентам, перемешать, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса борща можно добавить немного сметаны или домашнего йогурта. Также не бойтесь экспериментировать с количеством квашеной капусты – в зависимости от ваших предпочтений ее можно взять больше или меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий