Польский пасхальный пирог мазурек

Мазурек

Мазурек – это традиционный польский пасхальный пирог, который невозможно представить без праздничного стола. Его ароматная сладкая начинка из творога, масленого теста и ярких цукатов не может оставить равнодушным ни одного человека. Рецепт Мазурека прост в исполнении, а результат – поистине волшебный!

Ингредиенты для пасхального пирога мазурек

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
Калорийность 420 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление пасхального пирога мазурек

  1. Для теста смешать муку, соль, ванильный сахар. Добавить холодное масло, нарезать ножом и постепенно вмешивать до образования крошки.
  2. Добавить яйца, одно за другим, взбить венчиком. Влить молоко и замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выложить его в форму для выпечки.
  4. Начинку: смешать творог, сахар, цукаты, лимонную цедру. Равномерно распределить начинку на тесте.
  5. Повторить процесс с остатками теста, накрывая начинку.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  7. Остудить мазурек перед подачей.

Мазурек можно украсить сахарной пудрой, посыпкой из орехов или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Просто восхитительный рецепт! Мазурек — это не просто пирог, а настоящее воплощение польской Пасхи, я обязательно попробую приготовить его на этот праздник.

    Ответить