Мазурек – это традиционный польский пасхальный пирог, который невозможно представить без праздничного стола. Его ароматная сладкая начинка из творога, масленого теста и ярких цукатов не может оставить равнодушным ни одного человека. Рецепт Мазурека прост в исполнении, а результат – поистине волшебный!
Ингредиенты для пасхального пирога мазурек
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 пакет ванильного сахара
- 300 г творога
- 150 г сахара
- 100 г цукатов
- 1 ст. ложка лимонной цедры
Калорийность | 420 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление пасхального пирога мазурек
- Для теста смешать муку, соль, ванильный сахар. Добавить холодное масло, нарезать ножом и постепенно вмешивать до образования крошки.
- Добавить яйца, одно за другим, взбить венчиком. Влить молоко и замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выложить его в форму для выпечки.
- Начинку: смешать творог, сахар, цукаты, лимонную цедру. Равномерно распределить начинку на тесте.
- Повторить процесс с остатками теста, накрывая начинку.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Остудить мазурек перед подачей.
Мазурек можно украсить сахарной пудрой, посыпкой из орехов или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Просто восхитительный рецепт! Мазурек — это не просто пирог, а настоящее воплощение польской Пасхи, я обязательно попробую приготовить его на этот праздник.