Яйца под майонезом

Яйцо под майонезом

Яйца под майонезом — это классическое и простое блюдо, которое знакомо каждому с детства. Оно быстро готовится и всегда получается вкусным, а благодаря легкости в приготовлении его можно подать на стол как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 8-10 минут.
  2. Остужаем яйца в холодной воде, чистим и нарезаем пополам.
  3. Выкладываем половинки яиц в тарелку.
  4. Каждый желток смазываем майонезом и посыпаем солью и перцем.
  5. Украшаем зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы. Также вместо обычного майонеза можно использовать домашний или приготовить его самостоятельно с добавлением свежих трав. Яйца можно варить не только вкрутую, но и в мелкий засол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий