Яйца под майонезом — это классическое и простое блюдо, которое знакомо каждому с детства. Оно быстро готовится и всегда получается вкусным, а благодаря легкости в приготовлении его можно подать на стол как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 8-10 минут.
- Остужаем яйца в холодной воде, чистим и нарезаем пополам.
- Выкладываем половинки яиц в тарелку.
- Каждый желток смазываем майонезом и посыпаем солью и перцем.
- Украшаем зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы. Также вместо обычного майонеза можно использовать домашний или приготовить его самостоятельно с добавлением свежих трав. Яйца можно варить не только вкрутую, но и в мелкий засол.