Фруктово-овощной салат, заправленный сливочным йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктово-овощной салат, заправленный сливочным йогуртом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря сочетанию сладких фруктов и сочных овощей, а также нежной заправке из йогурта, этот салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод (банан, клубника, черника, малина)
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 огурец (порезанный кубиками)
  • 50 г листьев салата
  • 150 г нежирного сливочного йогурта
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды, ананас, морковь и огурец тщательно промыть.
  2. Банан нарезать кружочками, а остальные ягоды – по желанию.
  3. В миске смешать листья салата, нарезанные фрукты и овощи.
  4. В отдельной миске смешать йогурт, мед и лимонный сок.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Можно добавить к салату немного измельченных орехов или семян для дополнительной хрустящей текстуры и вкуса. Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий йогурт с добавлением трав или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий