Паста с кабачком и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будние дни или для особого случая. Сочетание нежной пасты, сладкого кабачка и соленого бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 средних кабачка
- 150 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г тертого пармезана
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать кабачки и бекон кубиками. Чеснок мелко порубить, лук — полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки (5-7 минут).
- Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Положить кабачки в сковороду и тушить под крышкой 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить отварную пасту в сковороду с кабачками и беконом. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца во время обжарки лука и чеснока. Если вы любите креативные варианты, попробуйте заменить спагетти другими видами пасты — например, пенне или фарfalle.