Паста с кабачком и беконом

Кето лапша

Паста с кабачком и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будние дни или для особого случая. Сочетание нежной пасты, сладкого кабачка и соленого бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 средних кабачка
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г тертого пармезана
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать кабачки и бекон кубиками. Чеснок мелко порубить, лук — полукольцами.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Положить кабачки в сковороду и тушить под крышкой 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить отварную пасту в сковороду с кабачками и беконом. Перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца во время обжарки лука и чеснока. Если вы любите креативные варианты, попробуйте заменить спагетти другими видами пасты — например, пенне или фарfalle.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий