Польский маковый рулет — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Его мягкая текстура сочетается с богатым вкусом мака, который придает ему неповторимый шарм. Рулет украшается глазурью и посыпается сахарной пудрой, что делает его еще более привлекательным.
Ингредиенты для Польского макового рулета
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г маковой пасты
- 1 ст. л. молока
- Глазурь для покрытия
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Польского макового рулета
- Подготовка теста: Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Всыпать муку и ванильный экстракт, замесить гладкое тесто.
- Раскатка теста: Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (около 3 мм). Один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Наполнение теста: В миске смешать маковую пасту с молоком. Вы evenly распределить маковую смесь по поверхности раскатанного теста.
- Сворачивание рулета: Второй пласт теста накрыть маковым слоем и аккуратно свернуть его рулетом. Закрепить края.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
- Остывание и покрытие глазурью: Готовый рулет остудить на решетке. Затем покрыть его глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Для получения более насыщенного вкуса маковой пасты можно добавить в нее немного коньяка или ром. Также можно использовать для украшения рулета ягоды, орехи или фрукты.