Польский маковый рулет

Польша Маковец

Польский маковый рулет — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Его мягкая текстура сочетается с богатым вкусом мака, который придает ему неповторимый шарм. Рулет украшается глазурью и посыпается сахарной пудрой, что делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты для Польского макового рулета

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г маковой пасты
  • 1 ст. л. молока
  • Глазурь для покрытия
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Польского макового рулета

  1. Подготовка теста: Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Всыпать муку и ванильный экстракт, замесить гладкое тесто.
  2. Раскатка теста: Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (около 3 мм). Один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Наполнение теста: В миске смешать маковую пасту с молоком. Вы evenly распределить маковую смесь по поверхности раскатанного теста.
  4. Сворачивание рулета: Второй пласт теста накрыть маковым слоем и аккуратно свернуть его рулетом. Закрепить края.
  5. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
  6. Остывание и покрытие глазурью: Готовый рулет остудить на решетке. Затем покрыть его глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Для получения более насыщенного вкуса маковой пасты можно добавить в нее немного коньяка или ром. Также можно использовать для украшения рулета ягоды, орехи или фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий