Польпетты из нута и овощей – это вкусный, питательный и вегетарианский вариант альтернативы традиционным мясным котлетам. Они богаты белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а благодаря добавлению свежих овощей получают яркий вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для польпетт из нута и овощей
* 1 банка (400 г) нута, промытый * 1 небольшая луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченных * ½ стакана отваренных и измельченных брокколи или цветной капусты * ½ стакана натертого сыра пармезан (можно заменить другим твердым сыром) * 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев * 1 яйцо * 1 столовая ложка джимлет-пасты (или другая ароматная приправа по вкусу) * Соль и перец по вкусу
Информация о блюде
| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность на порцию (примерно) | 250 ккал | | Количество порций | 4 | | Время приготовления | 30 минут |
Приготовление польпетт из нута и овощей
1. В большой миске смешайте нут, лук, чеснок, брокколи, сыр, овсяные хлопья, яйцо и джинджер-пасту. 2. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. 3. Сформируйте из смеси шарики размером с большой грецкий орех (примерно 30 г каждый). 4. Разогрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте польпетты со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут. 5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте немного воды или овощного бульона в сковороду и тушите крышкой закрытым в течение 10-15 минут, пока польпетты не станут мягкими.
Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу из нута измельченные специи – кориандр, куркуму или паприку. Польпетты можно подавать с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, гречкой или в качестве начинки для пирогов и лазаньи.