Полосатые кексы

Кекс Зебра

Полосатые кексы – это яркое и вкусное угощение, которое одинаково полюбится как детям, так и взрослым. Благодаря простоте приготовления и оригинальному внешнему виду, они станут украшением любого стола.

Ингредиенты для полосатых кексов

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Красный пищевой краситель – для полос
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 45 мин.

Приготовление полосатых кексов

  1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйца с маслом и молоком, добавить ванильный экстракт.
  3. Соединить сухие и влажные ингредиенты. Замесить тесто до однородной массы.
  4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить красный пищевой краситель. Тщательно перемешать до равномерного окрашивания.
  5. Наполнить формочки для кексов поочередно двумя видами теста, создавая полосы.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины.

Для более яркой полосатости можно использовать несколько оттенков красного красителя. Также для дополнительной сладости можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий