Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

В осеннем сезоне тыква – настоящий дар природы, полный витаминов и вкуса. Эти полезные тыквенные оладьи с творогом – отличный способ насладиться этим осенним продуктом. Готовятся они невероятно быстро – всего за 20 минут! Потрясающий вкус и лёгкость делают их идеальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и натереть на мелкой терке. Отжать из неё лишнюю влагу.
  2. В миске смешать тыкву, муку, яйца, творог, сахар, соду и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием небольшое количество растительного масла.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду поочередно порции теста, формируя оладьи. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Можно подавать оладьи со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите более сладкие оладьи, добавьте еще 1 столовую ложку сахара в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий