В осеннем сезоне тыква – настоящий дар природы, полный витаминов и вкуса. Эти полезные тыквенные оладьи с творогом – отличный способ насладиться этим осенним продуктом. Готовятся они невероятно быстро – всего за 20 минут! Потрясающий вкус и лёгкость делают их идеальным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и натереть на мелкой терке. Отжать из неё лишнюю влагу.
- В миске смешать тыкву, муку, яйца, творог, сахар, соду и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием небольшое количество растительного масла.
- Ложкой выкладывать на сковороду поочередно порции теста, формируя оладьи. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Можно подавать оладьи со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите более сладкие оладьи, добавьте еще 1 столовую ложку сахара в тесто.