Малиновый мусс с манкой

Малиновый мусс

Малиновый мусс с манкой – это нежнейший десерт, который покорит вас своей легкой текстурой и насыщенным вкусом малины. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и станет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты для малинового мусса с манкой

  • 400 г свежей малины
  • 150 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление малинового мусса с манкой

  1. Малину перебрать, вымыть и размять вилкой. Процедить через сито, чтобы удалить семена.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Сняв с огня, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и варить мусс, помешивая, пока он не загустеет (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить к манной смеси растопленное сливочное масло и перемешать.
  6. Влить малиновую пюре в манную смесь и тщательно перемешать.
  7. Разлить мусс по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более яркого малинового вкуса можно добавить немного лимонного сока к пюре. Также мусс можно украсить свежей малиной или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий