Полезные маффины с тыквой и изюмом

Тыквенные маффины

Эти полезные маффины с тыквой и изюмом станут прекрасным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Они не только вкусны и ароматны, но и богаты витаминами и клетчаткой. Тыква придает маффинам яркий оранжевый цвет и сладковатый вкус, а изюм добавляет приятной сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (сырой)
  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г изюма (можно заменить орехами)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить к яичной смеси тыкву, растительное масло и тщательно перемешать.
  5. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
  6. В конце добавить изюм (или орехи) и аккуратно перемешать.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Разлить тесто по формочкам на ¾ объема.
  9. Выпекать маффины в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного тыквенного пюре. Изюм перед добавлением к тесту можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий