Ближневосточная пахлава

Турецкая кухня баклава пахлава

Ближневосточная пахлава — это сладкая и хрустящая выпечка, которая покорит вас своим вкусом и ароматом. Основой этого лакомства является тонкое тесто filo, слоями переплетаемое с ароматным ореховым кремом.

Ингредиенты для Ближневосточной пахлавы

  • 2 пачки теста filo (约 375 г)
  • 1 стакан грецких или миндальных орехов, измельченных
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Калорийность 600 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление Ближневосточной пахлавы

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте измельченные орехи, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Смажьте форму для выпечки (20×30 см) маслом.
  4. Положите одну пластинку теста filo в форму, слегка прижимая ее к стенкам.
  5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  6. Повторите шаги 4-5 с оставшимися листами теста filo, пока не закончатся листы (примерно 10 слоев).
  7. Выложите ореховую смесь на верхний слой теста.
  8. Накройте оставшимися листами теста filo.
  9. Смажьте верхний слой теста маслом.
  10. Нарежьте пахлаву на квадраты или ромбы, в зависимости от предпочтения.
  11. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  12. Дайте пахлаве остыть перед подачей.

Важно: Тесто filo очень тонкое и легко разрывается, поэтому нужно работать с ним аккуратно. Если ореховый крем слишком сухой, можно добавить немного молока или воды для лучшей адгезии к тесту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий