Грибное рагу с сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для будничного стола.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Сливочное масло (30 г)
- Мука (1 ст.л.)
- Сухое белое вино (1/2 стакана)
- Куриный бульон (500 мл)
- Сыр твердый (100 г)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и морковь, жарить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, протушить еще 5 минут.
- Всыпать муку, размешать, обжарить 1 минуту. Влить вино, довести до кипения.
- Залить бульон, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, натертый сыр, перемешать.
- Подать горячим, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов, например, шампиньоны и вешенки. Если рагу получилось слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Сыр можно заменить на любой по вашему вкусу: пармезан, моцарелла, чеддер.