Грибное рагу с сыром

Овощное рагу с грибами

Грибное рагу с сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для будничного стола.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Сухое белое вино (1/2 стакана)
  • Куриный бульон (500 мл)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и морковь, жарить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, протушить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, размешать, обжарить 1 минуту. Влить вино, довести до кипения.
  5. Залить бульон, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Снять с огня, добавить сливочное масло, натертый сыр, перемешать.
  7. Подать горячим, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов, например, шампиньоны и вешенки. Если рагу получилось слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Сыр можно заменить на любой по вашему вкусу: пармезан, моцарелла, чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий