Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука

Ricotta gnocchi

Овощи, запеченные в черно-белом соусе из рикотты и жженого лука, — это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Сочный соус с легкой горчинкой идеально дополняет хрустящие овощи, создавая невероятно гармоничный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Овощи по выбору (брокколи, цветная капуста, кабачки, морковь, перец) — 500 г
  • Рикотта — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан (на терке) — 50 г
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать на куски.
  2. Лук репчатый почистить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить черный перец по вкусу.
  3. В миске смешать рикотту с солью и тертым пармезаном.
  4. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, выложить на противень, залить соусом из рикотты, сверху посыпать обжаренным луком.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут до готовности овощей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка к соусу из рикотты. Овощи лучше выбирать свежие и хрустящие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий