Капкейки с безе

Капкейки с меренгой

Капкейки с безе – это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание нежной текстуры капкейков и хрустящей крошки безе. Их можно украсить любыми начинками и глазурью, а необычный вкус сделает их настоящим хитом на любой вечеринке.

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • Для безе:
  • 2 белка
  • 75 г сахара
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/шт. 12 шт. 45 мин.

Приготовление

  1. Приготовить бисквитное тесто: В миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к масляной смеси, аккуратно перемешать до однородного теста.
  2. Выпекать капкейки: Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  3. Приготовить безе: В чистой суповой миске взбить белки с сахаром до образования твердых пиков (безе должно быть глянцевым и держать форму).
  4. Украсить капкейки: После того, как капкейки остынут, нанести безе на их верхушки. Можно использовать кулинарный мешок для создания красивых фигур.

Для более хрустящего безе можно добавить в него 1/4 ч.л. крахмала. Также безе можно окрасить с помощью пищевых красителей, чтобы сделать капкейки еще более праздничными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий