Куриный суп с кукурузой и яйцом

Суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой и яйцом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежные кусочки курицы, сладкая кукуруза и яичная верхушка создают гармоничный вкус, а легкий бульон прекрасно бодрит и освежает.

Ингредиенты для куриного супа с кукурузой и яйцом

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2-3 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриного супа с кукурузой и яйцом

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить курицу, лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  3. Добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  4. В каждую тарелку разбить яйцо (можно взбить его заранее), аккуратно влить горячий суп.
  5. Украсить зеленью.

Суп с кукурузой и яйцом можно подать с ломтиками черного хлеба или гренками. Чтобы сделать бульон более ароматным, добавьте в него лавровый лист во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий