Куриный суп с кукурузой и яйцом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежные кусочки курицы, сладкая кукуруза и яичная верхушка создают гармоничный вкус, а легкий бульон прекрасно бодрит и освежает.
Ингредиенты для куриного супа с кукурузой и яйцом
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2-3 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриного супа с кукурузой и яйцом
- Куриное филе порезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить курицу, лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
- В каждую тарелку разбить яйцо (можно взбить его заранее), аккуратно влить горячий суп.
- Украсить зеленью.
Суп с кукурузой и яйцом можно подать с ломтиками черного хлеба или гренками. Чтобы сделать бульон более ароматным, добавьте в него лавровый лист во время варки.