Не все пиццы вредны и тяжелы для желудка! Этот рецепт полезной пиццы с цельнозерновой основой, богатой клетчаткой, и начинкой из свежих овощей станет отличным вариантом для легкого и вкусного ужина.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (цельнозерновая мука)
- Томатный соус
- Моцарелла (или другой твердый сыр)
- Помидоры черри
- Перец болгарский
- Огурцы
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Вылепите тесто для пиццы на противень, смазанный растительным маслом.
- Смажьте тесто томатным соусом.
- Нарежьте помидоры черри, перец болгарский, огурцы и выложите на пиццу.
- Посыпьте тертым сыром моцареллой.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
- Украсьте готовый пиццу свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного орегано или базилика перед выпечкой. Избегайте переусердствовать с сыром, чтобы не сделать пиццу слишком жирной.
Отличная статья! Очень полезные советы.