Горячие бутерброды – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. А если использовать вафельницу, то они получаются еще более хрустящими и аппетитными! В этой статье мы расскажем вам, как сделать горячие бутерброды с использованием вафельницы.
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Сыр (можно использовать любой по вкусу)
- Колбаса или ветчина
- Маслины, помидоры, огурцы (по желанию)
- Кетчуп, майонез, горчица (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарежьте батон или хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом, кетчупом или горчицей (по желанию).
- Выложите на хлеб сыр, колбасу, ветчину и другие ингредиенты по вашему вкусу.
- Поставьте вафельницу на разогрев.
- Включите вафельницу и поместите ломтики хлеба с начинкой в нее.
- Жарьте бутерброды около 3-4 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящей корочки можно использовать горчицу или кетчуп как основу для намазывания. Также вместо батона можно использовать тосты. Если вы хотите добавить больше вкуса, можете добавить немного зелени – свежей петрушки или укропа.