Быстрый томатный суп с базиликом

Томатный суп с креветками и моцареллой

Этот простой и вкусный томатный суп с базиликом – идеальный рецепт для быстрого ужина или легкого обеда. Он готов за короткое время, а благодаря свежим томатам и ароматной траве получается невероятно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ¼ стакана свежих листьев базилика
Калорийность ≈ 30 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с оливковым маслом обжаривать их до мягкости (5 минут).
  2. Добавить помидоры, порезанные кубиками, соль и черный перец. Тушить 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  4. Добавить свежий базилик, снять с огня и дать настояться 5 минут.
  5. Подавать суп горячим со щепоткой свежего красного перца (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить немного сахара в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий