Этот простой и вкусный томатный суп с базиликом – идеальный рецепт для быстрого ужина или легкого обеда. Он готов за короткое время, а благодаря свежим томатам и ароматной траве получается невероятно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- ¼ стакана свежих листьев базилика
Калорийность | ≈ 30 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с оливковым маслом обжаривать их до мягкости (5 минут).
- Добавить помидоры, порезанные кубиками, соль и черный перец. Тушить 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
- Добавить свежий базилик, снять с огня и дать настояться 5 минут.
- Подавать суп горячим со щепоткой свежего красного перца (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить немного сахара в суп.