Полезная овсяная каша с изюмом

Каша геркулесовая с черносливом

Овсяная каша — это классический и очень полезный завтрак, который любят взрослые и дети. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, а также дарит чувство сытости надолго. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт овсяной каши с изюмом, который приготовит не только быстро, но и добавит в ваш рацион полезных элементов.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан
  • Вода или молоко — 2 стакана
  • Изюм — ½ стакана
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • Ванилин (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья, сахар и соль.
  3. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну.
  4. Через 5 минут добавьте изюм и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин (по желанию) и дайте постоять 5 минут под крышкой.

Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кашу корицу, мёд или немного орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий