Чешская булочка трдло

Трдельник в Праге

Чешская булочка трдло — это сладкое и очень вкусное блюдо, которое покорило сердца многих любителей выпечки. Традиционно она представляет собой хрустящую корочку с мягкой и податливой начинкой, которая может быть как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты для трдла

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 50 г муки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление трдла

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В миску просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Влить дрожжевую смесь в мучную массу и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымешивать 10-15 минут.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Для начинки смешать растопленное сливочное масло с сахаром и мукой.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Покрыть начинкой.
  7. Свернуть тесто рулетом и разрезать на порции.
  8. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки и дать им еще раз расстояться на 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Трдло можно подавать горячим или теплым. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий