Карась, запеченный в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя рыбных деликатесов. За счет использования фольги рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. При этом готовить его совсем не сложно, даже начинающим кулинарам по силам.
Ингредиенты для карася в фольге
- Карась (целый)
- Лимон
- Соль
- Перец
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло растительное
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карася в фольге
- Тщательно вымойте и обсушите карася.
- Изнутри рыбы удалите жабры, потроха (если они не были удалены предварительно).
- Смажьте рыбу маслом растительным снаружи и внутри.
- Посолите и поперчите карася.
- Вырежьте ломтики лимона и положите их внутрь рыбы.
- Украсьте зеленью.
- Заверните рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью закрыта.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте карася в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного луковицы, нарезанной полукольцами, или кусочки свежих овощей.