Карась в фольге

Запеченный карась

Карась, запеченный в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя рыбных деликатесов. За счет использования фольги рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. При этом готовить его совсем не сложно, даже начинающим кулинарам по силам.

Ингредиенты для карася в фольге

  • Карась (целый)
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карася в фольге

  1. Тщательно вымойте и обсушите карася.
  2. Изнутри рыбы удалите жабры, потроха (если они не были удалены предварительно).
  3. Смажьте рыбу маслом растительным снаружи и внутри.
  4. Посолите и поперчите карася.
  5. Вырежьте ломтики лимона и положите их внутрь рыбы.
  6. Украсьте зеленью.
  7. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью закрыта.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте карася в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного луковицы, нарезанной полукольцами, или кусочки свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий