Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе

Горький перец по-грузински на зиму

Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясным блюдам, пасте или даже просто хрустящим чипсам. Необычное сочетание сладкого перца, остроты специй и пикантности бальзамического уксуса создаст неповторимый вкус, который удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Перец (сладкий) — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — ½ ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гвоздика — 3 бутона
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы помыть, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать перцы тонкими полосками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить перец полосками до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. В отдельной емкости смешать бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок.
  4. Добавить к перцам гвоздику (не обязательно). Перемешать.
  5. Влить маринад в сковороду с печеным перцем. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Переложить маринованные полоски перцев в чистую емкость и оставить остывать.

Для более яркого вкуса можно использовать красный острый перец вместо сладкого. Также, при желании, добавьте любимые специи — например, кориандр или кардамон. Маринованные полоски перцев хранятся в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий