Лингвини с семгой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Слегка сладковатая рыба идеально сочетается с насыщенным вкусом лингвини и ярким привкусом соуса. Рецепт прост в исполнении, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для лингвини с семгой
- Лингвини – 300 г
- Семга свежемороженая — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- По вкусу соль, черный перец
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лингвини с семгой
- Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Семгу разморозить, обсушить и нарезать ломтиками.
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить семгу к луку и обжаривать на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Залить соевым соусом, посолить, поперчить, тушить еще 2 минуты.
- Отцедить лингвини, добавить их в сковороду к семуге, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут.
- Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного меда или сухого белого вина. Также, вместо семги, можно использовать другую рыбу, например, лосось или форель.