Лингвини с семгой

Фетучини Сальмоне

Лингвини с семгой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Слегка сладковатая рыба идеально сочетается с насыщенным вкусом лингвини и ярким привкусом соуса. Рецепт прост в исполнении, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для лингвини с семгой

  • Лингвини – 300 г
  • Семга свежемороженая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • По вкусу соль, черный перец
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление лингвини с семгой

  1. Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Семгу разморозить, обсушить и нарезать ломтиками.
  3. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить семгу к луку и обжаривать на среднем огне в течение 3-4 минут.
  6. Залить соевым соусом, посолить, поперчить, тушить еще 2 минуты.
  7. Отцедить лингвини, добавить их в сковороду к семуге, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут.
  8. Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного меда или сухого белого вина. Также, вместо семги, можно использовать другую рыбу, например, лосось или форель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий