Полботто с говядиной

Тяхан с говядиной

Полботто — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой жареный фарш из говядины, завернутый в плотный лист теста и подаваемый с соусом. Его история уходит корнями в северную Италию, где его готовят уже много веков. Полботто часто подают как основное блюдо, сопровождая рисом или картофелем.

Ингредиенты для Полботто с говядиной

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра (Пармезан), натертого
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Тесто для пиццы или лазаньи
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Полботто с говядиной

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, сыр, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Разложите тесто для пиццы или лазаньи на рабочем столе и вырежьте из него 4 круга. Поместите столовую ложку фарша по центру каждого круга.
  4. Заверните края теста над фаршем, формируя полботто.
  5. Обжаривайте полботто в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут на каждой стороне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого вина или томата в собственном соку. Полботто также прекрасно сочетается с различными соусами, такими как болоньезе, песто или грибной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий