Поке – это популярное блюдо из водорослей, рыбы и других морепродуктов, родом из Гавайев. Мы предлагаем вам приготовить необычный поке с рисом, крабом и битыми огурцами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты для Поке с рисом, крабом и битыми огурцами
- Рис – 1 стакан
- Краб – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Маринованные огурчики – 50 г
- Зеленый лук – 2 перышка
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Имбирь (по желанию) – 1 ч. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление Поке с рисом, крабом и битыми огурцами
- Рис отварить по инструкции на упаковке.
- Краба разделить на кусочки. Огурцы нарезать тонкой соломкой или «по-корейски». Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
- В миске смешать соевый соус и имбирь (если используете).
- Добавить в миску крабовые кусочки, огурцы, авокадо и маринованные огурчики. Залить соусом и перемешать.
- Посыпать семенем кунжута и зеленым луком.
- Разложить поке по тарелкам, сверху добавить отварной рис.
При желании можно добавить в поке другие ингредиенты, например, нарезанные помидоры, манго или киви. Также можно использовать вместо краба креветки или тунца.