Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Боул с чукой

Поке – это популярное блюдо из водорослей, рыбы и других морепродуктов, родом из Гавайев. Мы предлагаем вам приготовить необычный поке с рисом, крабом и битыми огурцами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты для Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

  • Рис – 1 стакан
  • Краб – 200 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – 50 г
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Имбирь (по желанию) – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 мин.

Приготовление Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

  1. Рис отварить по инструкции на упаковке.
  2. Краба разделить на кусочки. Огурцы нарезать тонкой соломкой или «по-корейски». Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус и имбирь (если используете).
  4. Добавить в миску крабовые кусочки, огурцы, авокадо и маринованные огурчики. Залить соусом и перемешать.
  5. Посыпать семенем кунжута и зеленым луком.
  6. Разложить поке по тарелкам, сверху добавить отварной рис.

При желании можно добавить в поке другие ингредиенты, например, нарезанные помидоры, манго или киви. Также можно использовать вместо краба креветки или тунца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий