Заправка из тофу с рукколой

Салат из овощей и тофу

Заправка из тофу с рукколой – это невероятно вкусный и питательный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Легкий, освежающий вкус сочетания кремового тофу и пикантного рукколы покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1 пучок рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Время – около 5 минут.
  2. Чеснок измельчить и добавить к тофу, обжаривать еще минуту.
  3. Рукколу вымыть и мелко порубить. Добавить к тофу и чесноку.
  4. Соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Заправку подавайте с любыми овощами, крупами или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий