Заправка из тофу с рукколой – это невероятно вкусный и питательный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Легкий, освежающий вкус сочетания кремового тофу и пикантного рукколы покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1 пучок рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Время – около 5 минут.
- Чеснок измельчить и добавить к тофу, обжаривать еще минуту.
- Рукколу вымыть и мелко порубить. Добавить к тофу и чесноку.
- Соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Заправку подавайте с любыми овощами, крупами или пастой.