Зеленые овощи, обжаренные в раскаленном масле

Вок с овощами

Зеленые овощи, обжаренные в раскаленном масле, – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или пасте. Его легко приготовить всего за несколько минут, а результат превосходит ожидания: хрустящие, сочные овощи с насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Цветная капуста – 1/2 головки
  • Зеленое горошковое пюре – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: брокколи и цветную капусту нарежьте на соцветия, горошек вылейте из банки.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте брокколи и цветную капусту, обжаривайте 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте горошек, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте еще 2-3 минуты, перемешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или зубчика лука. А для пикантной нотки – щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий