Картофельное суфле – это невероятно воздушное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Это идеальный вариант для тех, кто любит картофель, но хочет попробовать что-то новенькое и необычное.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности. Очистите и протрите его через сито или измельчите в пюре.
- В отдельной кастрюле разогрейте молоко с маслом. Добавьте к картофельному пюре, хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте яичную массу в картофельную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Не перебивайте.
- Если хотите добавить сыр, растопите его на водяной бане или в микроволновке и добавьте к суфле.
- Выложите суфле по формочкам (или в один большой противень).
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Суфле должно быть румяным и пышным.
Важным моментом является то, что суфле нужно готовить при минимальном вмешательстве, чтобы сохранить его воздушность. Не перебивайте массу ложкой, а аккуратно перемешивайте снизу вверх. Подавать картофельное суфле лучше всего горячим.