Фарфалле — это маленькие итальянские палочки теста, которые прекрасно сочетаются с самыми разными начинками и соусами. Сегодня мы приготовим фарфалле с курицей, грибами и рикоттой – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для фарфалле с курицей, грибами и рикоттой
- 300 г фарша из курицы
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 150 г рикотты
- 100 г твердого сыра (пармезан или моцарелла)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Готовое тесто для фарфалле (либо сделайте его самостоятельно)
Калорийность | 280-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фарфалле с курицей, грибами и рикоттой
- Подготовка начинки: Нарезать лук полукольцами, грибы — пластинками. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, до готовности мяса (около 10 минут).
- В миску переложить готовый фарш с грибами. Добавить рикотту и тертый сыр.
- Тщательно перемешать все ингредиенты для начинки.
- Формирование фарфалле: Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Вырезать из теста кружочки или квадратики (в зависимости от формы фарфалле, используемой в рецепте).
- На каждый круг/квадрат положить немного начинки и защипнуть края, чтобы получилась палочка.
- Варить фарфалле: Поставить кастрюлю с кипящей соленой водой. Добавить фарфалле и варить 3-4 минуты.
- Вытащить фарфалле шумовкой и подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сливок. Также фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусами – помидорным, сырным, песто.