Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Фарфалле с курицей и грибами

Фарфалле — это маленькие итальянские палочки теста, которые прекрасно сочетаются с самыми разными начинками и соусами. Сегодня мы приготовим фарфалле с курицей, грибами и рикоттой – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

  • 300 г фарша из курицы
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 150 г рикотты
  • 100 г твердого сыра (пармезан или моцарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Готовое тесто для фарфалле (либо сделайте его самостоятельно)
Калорийность 280-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

  1. Подготовка начинки: Нарезать лук полукольцами, грибы — пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, до готовности мяса (около 10 минут).
  4. В миску переложить готовый фарш с грибами. Добавить рикотту и тертый сыр.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты для начинки.
  6. Формирование фарфалле: Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
  7. Вырезать из теста кружочки или квадратики (в зависимости от формы фарфалле, используемой в рецепте).
  8. На каждый круг/квадрат положить немного начинки и защипнуть края, чтобы получилась палочка.
  9. Варить фарфалле: Поставить кастрюлю с кипящей соленой водой. Добавить фарфалле и варить 3-4 минуты.
  10. Вытащить фарфалле шумовкой и подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сливок. Также фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусами – помидорным, сырным, песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий