Поке с форелью

Боул с чукой

Поке — это популярное блюдо из Гавайских островов, которое представляет собой сырое мясо (чаще всего тунца) над которым подают рис и различные овощи. В этом рецепте мы предлагаем приготовить поке с форелью – более легким и нежным вариантом. Форель отлично сочетается с яркими вкусами свежих овощей и соевого соуса.

Ингредиенты для Поке с форелью

  • 300 г филе форели
  • 1 стакан риса
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 пучка кунжутных семечек
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Щепотка соли и перца
Калорийность: 250-300 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Поке с форелью

  1. Рис. Приготовить рис по инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Форель. Филе форели нарезать тонкой соломкой (около 2-3 мм). Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Овощи. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить.
  4. Соус. В миске смешать соевый соус с лимонным соком.
  5. Сборка. В тарелки выложить рис, затем форель, авокадо, помидор и лук. Полить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также вместо форели можно использовать тунца, лосося или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий