Покэ из лосося

Салат поке с лососем

Поке — это традиционное блюдо гавайской кухни, состоящее из сырой рыбы (часто тунца), риса и различных овощей. Поке очень популярно благодаря своей простоте приготовления, свежести вкуса и универсальности. В этой статье мы рассмотрим рецепт покэ из лосося, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для покэ из лосося

  • 200 г свежей рыбы лосося
  • 1 стакан риса (вареный)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1/2 огурца, нарезанного тонкими ломтиками
  • ½ красного перца, нарезанного кубиками
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Семена кунжута
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление покэ из лосося

  1. Рыбу лосося нарезать небольшими кубиками (размер 1-1.5 см). Положить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки васаби к рыбе и аккуратно перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. В отдельной миске смешать нарезанный авокадо, зеленый лук, огурец и красный перец.
  4. На тарелки выложить порцию риса. Затем сверху разложить рыбу лосося с соевым соусом и васаби. Добавить смесь овощей.
  5. Посыпать покэ семенам кунжута. По желанию, добавить еще соевого соуса или васаби.

При приготовлении покэ важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Рыбу лосося лучше всего выбирать охлажденную, а авокадо должно быть спелым, но не перезревшим. Для более пикантного вкуса можно добавить к рыбе немного имбиря или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий