Кето-спагетти болоньезе

Кето-спагетти болоньезе – это вкусный и питательный вариант классического блюда, который идеально подходит для любителей кето-диеты. Заменяя традиционные спагетти на низкоуглеводные альтернативы, мы получаем блюдо с меньшим содержанием углеводов, но не менее аппетитным!

Ингредиенты для Кето-спагетти Болоньезе

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 300 г спагетти из цукини
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление Кето-спагетти Болоньезе

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  3. Добавьте томатный сок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, помешивая время от времени.
  4. Пока готовится соус, приготовьте спагетти из цукини: нарежьте цукини длинными полосками толщиной 1-2 мм. Обжарьте в раскалённой сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты до мягкости.
  5. Подавайте соус болоньезе с спагетти из цукини.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного красного вина, а также использовать различные специи по вкусу. Если вы предпочитаете более густой соус, то можете его доварить еще несколько минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий