Кето-спагетти болоньезе – это вкусный и питательный вариант классического блюда, который идеально подходит для любителей кето-диеты. Заменяя традиционные спагетти на низкоуглеводные альтернативы, мы получаем блюдо с меньшим содержанием углеводов, но не менее аппетитным!
Ингредиенты для Кето-спагетти Болоньезе
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельчённые)
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 300 г спагетти из цукини
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Кето-спагетти Болоньезе
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5 минут).
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Добавьте томатный сок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, помешивая время от времени.
- Пока готовится соус, приготовьте спагетти из цукини: нарежьте цукини длинными полосками толщиной 1-2 мм. Обжарьте в раскалённой сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты до мягкости.
- Подавайте соус болоньезе с спагетти из цукини.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного красного вина, а также использовать различные специи по вкусу. Если вы предпочитаете более густой соус, то можете его доварить еще несколько минут.