Легкий и вкусный ежевично-клубничный торт с творожным кремом — это идеальный десерт для любого случая. Нежная текстура, яркий вкус ягод и не приторно-сладкий крем создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек холодной воды
- Для крема:
- 500 грамм мягкого творога
- 1 стакан сахара
- 200 мл жирной сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для украшения:
- 300 грамм свежих ежевика и клубники
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить холодное масло и натереть его в муке до образования крошки. Вбить яйцо и добавить воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 0,5 см) и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Пока выпекается тесто, приготовить крем: смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Готовый корж остудить, после чего нанести кремом. Украсить ягодами.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Ягоды лучше брать свежие и спелые, чтобы получить максимальный вкус и аромат.