Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

Торт малиновый Бриз

Легкий и вкусный ежевично-клубничный торт с творожным кремом — это идеальный десерт для любого случая. Нежная текстура, яркий вкус ягод и не приторно-сладкий крем создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек холодной воды
  • Для крема:
    • 500 грамм мягкого творога
    • 1 стакан сахара
    • 200 мл жирной сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
    • 300 грамм свежих ежевика и клубники
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить холодное масло и натереть его в муке до образования крошки. Вбить яйцо и добавить воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 0,5 см) и выложить на застеленный пергаментом противень.
  3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  4. Пока выпекается тесто, приготовить крем: смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом до однородной массы.
  5. Готовый корж остудить, после чего нанести кремом. Украсить ягодами.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Ягоды лучше брать свежие и спелые, чтобы получить максимальный вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий