Летние вечеринки и теплые вечера зачастую немыслимы без освежающих коктейлей. Один из самых популярных вариантов — это арбузный апероль, сочетающий в себе сладкий вкус арбуза, горьковатую нотку Апельроля и освежающую кислинку. Этот напиток легко приготовить дома и порадовать себя или гостей легким и прохладным коктейлем.
Ингредиенты
- 150 г свежего арбуза
- 75 мл Апельроля
- 75 мл Prosecco или другого игристого вина
- 30 мл лимонного сока
- Сахарный сироп по вкусу (опционально)
- Лимонный кружок для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал | 2 | 5 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать его небольшими кубиками.
- В шейкере смешать арбузные кубики с Апельролем, лимонным соком и сахаром по вкусу (если нужно).
- Добавить лед и хорошенько взбить до образования пены.
- Просеять Prosecco в бокал для коктейлей.
- Отфильтровать коктейль из шейкера через сито в бокал с Prosecco.
- Украсить ломтиком лимона.
Для более интенсивного вкуса арбуза можно использовать замороженные кубики фрукта. Если вам нравится более сладкий коктейль, добавьте больше сахарового сиропа по вкусу. Экспериментируйте с пропорциями и найдите идеальное сочетание для себя!