Мясные роллы – это вкусный и сытный вариант перекуса или лёгкого обеда. Их можно приготовить с разными видами мяса, овощами и соусами по своему вкусу. Приготовление роллов несложно, но требует аккуратности и ловкости рук.
Ингредиенты для мясных роллов
- Мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
- Рис для роллов – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – по вкусу
- Нori (морская капуста) – 4 листа
- Соус для роллов – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мясных роллов
- Приготовьте рис. Рис для роллов лучше использовать специальный, он обладает нужной текстурой и клейкостью.
- Варите мясо до готовности, остудите и мелко нарежьте.
- Нарежьте морковь, огурец и листья салата соломкой.
- С помощью бамбукового ковша (маки) сформируйте роллы. На лист нори выложите немного риса, сверху распределите мясо, овощи и зелень по своему вкусу.
- С помощью маки аккуратно заверните ролл в тугой рулет.
- Накройте готовые роллы влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
- Нарежьте роллы на кусочки толщиной около 2 см.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку роллов немного маринованного имбиря и васаби. Также можно экспериментировать с разными видами мяса, овощей и соусами, чтобы создать свои неповторимые комбинации.