Мясные роллы

Мясные суши

Мясные роллы – это вкусный и сытный вариант перекуса или лёгкого обеда. Их можно приготовить с разными видами мяса, овощами и соусами по своему вкусу. Приготовление роллов несложно, но требует аккуратности и ловкости рук.

Ингредиенты для мясных роллов

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
  • Рис для роллов – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – по вкусу
  • Нori (морская капуста) – 4 листа
  • Соус для роллов – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление мясных роллов

  1. Приготовьте рис. Рис для роллов лучше использовать специальный, он обладает нужной текстурой и клейкостью.
  2. Варите мясо до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  3. Нарежьте морковь, огурец и листья салата соломкой.
  4. С помощью бамбукового ковша (маки) сформируйте роллы. На лист нори выложите немного риса, сверху распределите мясо, овощи и зелень по своему вкусу.
  5. С помощью маки аккуратно заверните ролл в тугой рулет.
  6. Накройте готовые роллы влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  7. Нарежьте роллы на кусочки толщиной около 2 см.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку роллов немного маринованного имбиря и васаби. Также можно экспериментировать с разными видами мяса, овощей и соусами, чтобы создать свои неповторимые комбинации.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий