Любите хрустящее печенье, но следите за своим здоровьем? Тогда этот рецепт для вас! Печенье без муки с семечками и сухофруктами – это вкусный и полезный десерт, который порадует вас своей текстурой и насыщенным вкусом. Без муки, сахара и лишней калорийности, оно станет отличным вариантом для перекуса или чаепития.
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г семечек тыквы
- 50 г изюма
- 30 г кунжута
- 2 яйца
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин. + 20 мин. охлаждения |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- В блендере измельчить миндаль, семечки тыквы, кунжут и изюм в мелкую крошку.
- В большой миске смешать яица с медом и ванильным экстрактом.
- Добавить к яйцам измельченные сухофрукты и семечки.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- С помощью ложки выложить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится.
- Дать печенью немного остыть на противне перед тем как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, используйте свежие, качественные сухофрукты и орехи.