Маковые финансье со сливами

Сливовая шарлотка

Маковые финансье со сливами – это изысканное и ароматное угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные маковые кремовые профитроли с добавлением сливового джема и хрустящей крошкой превращаются в настоящую симфонию вкуса.

Ингредиенты для Маковых финансье со сливами

  • Для теста:
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Для макового крема:
  • 100 г мака
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • Сливовый джем
  • Крошка из орехов или песочного печенья
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Маковых финансье со сливами

  1. Тесто: В кастрюле довести воду с маслом и солью до кипения. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать лопаткой до образования однородного теста. Вернуть на слабый огонь и прогреть 1-2 минуты, помешивая, чтобы тесто отстало от стенок кастрюли.
  2. Переложить тесто в миску, остудить немного и вмешать яйца по одному.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выложить порции теста (примерно 2 столовые ложки) с расстоянием между ними.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока финансье не подрумянятся.
  5. Маковый крем: Измельчить мак в блендере. Смешать мак с сахаром и ванильным сахаром. Взбить сливки до мягких пиков.
  6. К маковой смеси добавить взбитые сливки и перемешать до однородной массы.
  7. Наполнить каждый выпеченный финансье сливовым джемом, а сверху – маковым кремом.
  8. Посыпать крошкой из орехов или песочного печенья. Поставить в холодильник на 30 минут для лучшего застывания крема.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний сливовый джем без добавок. Маковый крем можно сделать гуще, если добавить немного крахмала или желатина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий