Печенье с инжиром

Фисташковое печенье

Печенье с инжиром – это простое и вкусное лакомство, которое понравится всем любителям сладкого. Сочетание мягкого инжира и хрустящей корочки печенья создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для печенья с инжиром

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г инжира, нарезанного кубиками
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на 100 г ~ 12 порций ~ 30 минут

Приготовление печенья с инжиром

  1. Растопить сливочное масло. Добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто до однородности.
  3. Добавить нарезанный инжир и осторожно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°С.
  5. Формировать печенье небольшими шариками и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Инжир перед добавлением в тесто можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Крылатый_Ветер

    Обожаю печенье с инжиром! Неужели кто-то еще не пробовал сочетание мягкого теста и сладких, чуть тягучих кусочков инжира?

    Ответить