Куриная грудка в цитрусовом маринаде — это легкий, сочный и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным решением для быстрого ужина или праздничного стола. Кислота лимона, апельсина и грейпфрута прекрасно размягчает мясо, при этом придавая ему яркий цитрусовый аромат. Попробуйте этот простой и потрясающий рецепт!
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 лимон
- 1 апельсин
- половинку грейпфрута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 cloves чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку на куски. Смешайте в миске лимонный сок, апельсиновый сок, сок грейпфрута, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Добавьте кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованную курицу в форму для запекания. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.
Совет: чтобы приготовить более хрустящую корочку, можно перед запеканием обсыпать курицу мукой или панировочными сухарями. Подавайте куриную грудку с гарниром из риса, картофеля или овощей.